您当前的位置 :首页 > 财经 > 内容
从“黄金周”消费新动向能嗅出哪些新商机
2019-10-31 12:49:42 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

从1999年的第一个7天国庆假期开始,“11”假期逐渐成为衡量经济发展潜力的重要指标,也是观察消费市场需求新趋势的绝佳窗口。今年的“十一”黄金周,假日经济效应更加突出,导致消费急剧增加。数据显示,10月1日至7日,全国零售餐饮企业实现销售额1.52万亿元,同比增长8.5%。全国接待国内游客7.82亿人次,国内旅游收入6497.1亿元。国庆电影的票房为50.5亿元,创下同期新高。

不难发现,在今年的“十一”黄金周期间,购物、餐饮等传统消费出现了各种亮点,旅游、文化、体育等新消费蓬勃发展。让我们来看看记者在“十一”黄金周期间,消费市场的新亮点、新需求和新趋势。

(责任编辑:罗伯特)

上一篇:重庆大坪商圈龙湖时代天街楼盘8月写字楼的租金61.46元/㎡
下一篇:上海徐泾商圈中国博览会会展综合体楼盘8月写字楼的出售价格39
相关新闻