您当前的位置 :首页 > 综合 > 内容
藏家携58台古董相机参展平遥 回望摄影术诞生180年
2019-10-31 17:10:47 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

平遥,9月24日(记者李新锁)——摄影自1839年正式诞生以来已经有180年了。在2019年平遥国际摄影展期间,来自北京臧家路的万江带来了58台欧美古董相机参加展览,回顾摄影给人类带来的变化。

在展厅里,许多摄影爱好者携带各种数码相机,寻找摄影的诞生和发展。大约在1820年制造的标准暗盒是长盒子的形状。卢万江解释说,暗箱的相机机身被拉动并聚焦。机身内部有一面45度的镜子,它可以将镜头拍摄的场景显示在磨砂玻璃屏幕上,以供绘图。因此,它也被称为“画框”和“相机是在暗盒的基础上添加感光材料制成的”。

馆长郭广林说,展厅里挤满了来自不同时代欧洲和美国几十个国家的相机。从木制滑板箱相机和皮革腔相机到立体相机、金属异形相机和微型相机,甚至改变了人类消费模式的柯达相机1都涉及其中。

在玻璃陈列柜中,稀有珍宝如银照相机、湿照相机、锡照相机和干照相机揭示了时间的痕迹。紫褐色的胡桃木盒子、青铜镜框、深褐色的皮革腔和墙上的历史照片让观众仿佛穿越了时间和空间。

卢万江表示,数码相机是感光材料方面的第九代相机,但大多数人并不了解摄影的发展。在摄影诞生的180年里,我们展出了一批具有历史意义的照相机,帮助公众追溯历史。

展厅中间的一面墙上,威廉·海德·沃拉斯顿、查尔斯·路易斯·谢瓦利埃和纳达尔等16位摄影圣人的图像有不同的表情。

另一方面,晚清的形象使人们直观地感受到历史信息。“鸦片战争前,我们拒绝平等对待外国。将来,他们不会给我们平等的待遇。”历史学家蒋廷黻名言的一面是十多张晚清历史照片。

1860年8月1日,摄影师福斯利·比托拍摄了英国占领中国塘沽堡的场景。在图中,英国国旗插在电池顶部。几个外国人站在电池周围,从远处看着它。两门大炮在照片附近。另一张照片展示了19世纪晚期中国广州的鸦片馆,照片中几名中年和老年男子聚集在床上吸食鸦片,其中一些人闭眼放纵,一些人聚精会神。

几乎与此同时,日本开始明治维新。照片中,一些穿着西装的日本改革者在英国伦敦视察时留下了照片。

郭广林说摄影必须参与历史和历史文献的记录。它的图像记录可以使后来的人更接近第一次历史。图像现在无处不在,充斥着我们的世界。"我希望观众能通过图像反思历史。"(结束)

特朗普证实美国正在升级核武器!详细的直播视频都在“中国网”(787874450)上

上一篇:乔卡和施瓦辛格合影:猜猜我们一起做了啥
下一篇:还得努力!曼城8轮16分,创瓜帅带队以来最差开局