您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 内容
洗头发加醋、生姜可以去头屑?别相信偏方,真正需要做的是3件事
2019-11-01 08:17:32 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

头皮是我们身体的重要组织。一头漂亮的头发也能让人眼前一亮。人们担心的是美丽的头发有很多头皮屑。我该怎么办?

民间有人说洗头时可以加入醋去头皮屑,还有人说洗头时可以加入生姜去头皮屑,哪个不可靠?

让我们先看看谣言说什么。人们经常用醋洗头。人们认为醋可以软化头皮,洗掉头皮上油脂的味道。加醋也能去除头皮屑,最终使头发柔软、明亮、有光泽。

当姜被用来洗头时,人们认为姜可以去除头皮上的油脂,姜还可以促进血液循环,去除头皮屑。如果你亲自尝试,你会发现无论你用姜还是醋洗头,你都不能达到你想要的。

就像用姜或醋洗脚一样,它们也不好用。对于我们的头皮来说,在洗发过程中加入这些成分不仅对头皮屑不好,而且容易刺激头发。

如果你坚持经常这样做,伤害会更大,增加头皮损伤也可能导致越来越多的头皮屑。因此,人们不应该使用这种无关紧要的偏方。与其用它洗头,不如用它做饭。

如何解决头皮屑问题?我们真正需要做的是以下三件事。

首先,你应该减少每天吃的甜食量。最好的方法是不吃甜食。糖果含有大量的糖。对于油性皮肤的人来说,他们的皮肤状况会比其他人产生更多的油。

再加上多吃甜食,增加体内脂肪的摄入量,出油的可能性会更大。如果你患有过量产油引起的头皮屑,为了减少油脂分泌,你需要每个人避免吃甜食,如蛋糕、饼干、膨化食品等。含糖量非常高,帮助你恢复健康的头发状态。

其次,我们还需要保证充足的睡眠时间,按照成人每天睡眠的标准,需要达到7到8小时。良好的睡眠质量不仅有利于头发新陈代谢,而且对健康非常重要。

对于经常缺乏睡眠的人,尤其是那些每天熬夜到很晚的人,他们还可以刺激头皮分泌油脂,增加头皮屑。

最后,对于天生油性皮肤的人来说,你可能比其他人产生更多的头皮屑。在这种情况下,你可以每天洗一次头发,这也是减少头皮屑的好方法。

亲爱的朋友,你有头皮屑吗?你如何解决头皮屑和保持头发?请在下面的评论中留言,并与我们的营养师分享。

上一篇:2019年中国百强城市排行榜在沪发布,长三角四市荣登前十
下一篇:浙江夫妻来川援旺的感人故事