您当前的位置 :首页 > 综合 > 内容
宝龙管理平台·搭建成果转移转化平台 两江新区和重科院联手做大科技“淘宝”
2020-01-10 18:01:30 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

宝龙管理平台·搭建成果转移转化平台 两江新区和重科院联手做大科技“淘宝”

宝龙管理平台,在研发的道路上,往往会遇到厂家找不到合适的专家人才进行研发,或不知道潜在的客户在哪里?如何进行推介与交易撮合?技术供需要智能匹配。

11月27日,重庆两江新区和重庆市科学技术研究院(下称重科院)签署了全面战略合作协议。双方将在科技服务体系、成果转移转化平台、创新生态体系建设等方面开展全面合作,联合打造“易智网”总部基地、“重科智谷”和“环重科院创新生态圈”。

其中,易智网就是一个科技“淘宝”。它由重科院重庆技术评估与转移服务中心(下称评估中心)搭建,为专家与企业之间提供创新成果从研发到产业化的全生命周期服务。

打开易智网(www.kj01.cn),用户进行注册、平台认证,通过审核之后,就可以在平台上开设自己的“科技店铺”。21世纪经济报道记者在该网站看到,“科技店铺”有技术市场、创业导航、创新平台、创新沙龙、人才咨询、知识产权、国际转移、统计分析等板块。技术提供方可以在上面进行创新成果与服务的在线展示和交易;技术需求方也可以通过平台发布自己的需求,通过在线招投标的方式,解决自己的技术难题。

“基于大数据及智能化技术,我们可以对技术成果的价值进行评估,对专家及服务机构的能力进行评测,也可以提供更为精准的智能化科技咨询、技术供需智能匹配、潜在客户推介与交易撮合等服务。”评估中心主任杨帆说。

他说,针对技术成果在线交易的局限性,评估中心已联手重庆联交所知识产权交易分所、重庆科技服务大市场、重庆科技要素交易中心等多级市场,举办线上线下相结合的技术路演、技术对接、技术展会活动,共同开展科技成果转化全程服务,包括技术评估、知识产权托管、法律咨询、科技金融、竞价交易、公示鉴证等。

作为重庆科技服务云平台,易智网数据统计,该网已入驻机构近34万家,发布技术成果2.5万多项,累计技术交易额120多亿元。其撮合的案例有帮助北京大学“医用磁共振成像系统产业化项目”对接产业园区落户;促成翼动科技“翼动无人机项目”获得杭州科技金融机构5500万元投资;为重庆远创光电科技有限公司提供“通机中检——自动化视觉检测”等项目的技术难题咨询服务、促成技术交易等。

在签约仪式上,两江新区管委会常务副主任王志杰表示,两江新区目前已集聚市级以上研发平台234个,国家级创新基地6个,高新技术企业325家,研发投入占gdp比重3.6%,一手抓研发创新,一手抓补链成群,培育壮大大数据、人工智能、软件服务等智能产业集群,加快构建“芯屏器核网”全产业链。

他表示,两江新区与重科院的合作,双方将以易智网线上线下建设为驱动,以“重科智谷”及照母山科技创新城国资楼宇为平台,围绕软件信息、人工智能、区块链、智能制造等产业方向,助推两江新区加快建设长江上游创新中心。

重科院党委书记何平说,该院除了易智网要进一步做大外,提出了 “三基地一网一平台”的5年发展目标。 “三基地”即“国家级创新创业示范基地、国家级科技企业孵化基地、国家级大数据智能化应用示范基地”,“一平台”即“国家级高端智能制造平台”,均落户两江新区。重科智谷总共12万多平方基地,已成功引进100余家高科技企业,明年预计达300余家。

更多内容请下载21财经app

明升网投

上一篇:韩国成立电竞名人堂 Faker与Bengi出席开幕式
下一篇:世界癌症研究协会:4件事是癌症“祸源”