您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 内容
钱网上娱乐场·冬天用热水泡脚,竟等于慢性自杀?
2020-01-10 12:27:09 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

钱网上娱乐场·冬天用热水泡脚,竟等于慢性自杀?

钱网上娱乐场,热水泡脚一直是受很多人追崇的热门养生方法,尤其是随着天气转凉,睡觉前泡个热水脚更是每个家庭晚间必备项目之一。

但是你知道吗?如果泡脚不当,它也是会有生命危险的。

不信?

那我先给你举几个近些年因泡脚受伤或者致死的案例:

2016年,一位70岁的老人觉得脚冷,长期热水泡脚导致右下肢动脉闭塞伴肢体坏死,最终被迫截肢。

2017年,武汉一位40多岁的女性也因泡脚不当,导致动脉瘤破裂,最后抢救无效死亡。

2018年,一位60的老人泡脚时突发脑血管动脉瘤破裂,虽第一时间送往医院,但最终抢救无效身亡。

......

是不是觉得非常困惑,明明只是泡个脚,为什么会有这么严重的后果。

其实,这是因为患有某些疾病的人是不适合泡热水脚的,如果泡热水脚,可能会加重原发疾病或者导致意外的发生。

那么,哪几类人不适合泡热水脚?

01 下肢动脉闭塞患者

下肢动脉硬化狭窄或闭塞的患者,由于腿部的动脉血管出现病变,经常会感觉腿部发凉,尤其是冬天,下肢更是觉得冷。

于是,为了保暖,很多人第一直觉就是泡热水脚,但是这对于下肢动脉硬化患者来讲这招是大忌。

因为水温过高会导致新陈代谢增快,组织耗氧量增加,而硬化闭塞患者本身对于下肢血液供应就受到了限制,在这一加一减当中,疾病就被加重了。

虽然不能泡热水脚,但大家还是需要注意保暖的。医生建议

下肢动脉闭塞患者也需要做好下肢保暖防寒工作,因此可以适当地在不超过40℃的温水泡一会儿。

02 静脉曲张患者

下肢静脉曲张俗称“蚯蚓腿”,在各种血管疾病中,其所占比例高达90%以上。

从外观上来看,它多表现为扭扭曲曲像蚯蚓一样的青筋突起,常见于老年人和长时间久坐久站的人群。

由于静脉血回流障碍,导致血液会集中在下肢静脉中,造成一条条额凸起。当用热水泡脚时,会导致血管扩张,“蚯蚓腿”变粗。

03 糖尿病患者

随着糖尿病的发生、发展,部分人会出现微血管病变,会导致感觉神经障碍,对温度的敏感度下降。

所以,很多糖尿病患者会因为觉得水不够热,于是不断地添加热水,导致脚烫伤。再加上糖尿病本身就会影响伤口的愈合,会造成烫伤愈合周期延长,更容易并发感染。

总之,泡脚虽然既舒服又养生,但也不是所有人都适合的。如果你患有下肢血管疾病,就要格外注意了。

上一篇:花旗:下调中升目标价至25.87元 评级中性
下一篇:湖北生物科技职业学院唱响《歌唱祖国》,欢庆新中国成立70周年!