您当前的位置 :首页 > 动漫 > 内容
百盛娱乐主页·中国铁塔艰难行进倾诉烦恼 称5G基站建设仍面临难题
2020-01-10 18:41:54 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

百盛娱乐主页·中国铁塔艰难行进倾诉烦恼 称5G基站建设仍面临难题

百盛娱乐主页,目前,我国5g网络建设已全面铺开。据工信部相关负责人介绍,三大运营商已在全国范围内开通了约8.6万个5g基站,预计在今年年底5g基站的开通数量将超过13万。

5g

据了解,承担5g基站主要建设任务的中国铁塔公司,目前仍然面临着诸多困难。有内部人士指出,在一些企业或是居民小区内,存在着很多阻碍通信基础设施建设的情况。大部分人都表示担心辐射问题,不允许设备进入,除非支付更高的租金以及资源使用费。

中国铁塔的相关人士对外表示,他们将充分利用存量197万站址资源和储备形成的千万级社会杆塔资源站址,支撑5g的部署。在目前建成的5g基站中,95%以上都是利用存量站址。当然,也有在此基础上进行改造实现的。

5g基站

5g的正式商用的实现将需要5g基站的密集建设,除了投资规模巨大之外,还可能会对城市市容产生影响。同时,据中国铁塔内部人士称,社会资源使用审批也是非常困难的。高网速、低延时的5g网络固然美好,但也意味着我们要付出更多的“代价”,即电量。此外,我们还注意到,中国铁塔也在为降低耗电影响而探索更多解决5g耗电量的方案。

上一篇:旺季在即!想迅速提高关键词排名?运营老司机都是这波操作……
下一篇:这小吃是儿子的最爱,每回做一盘,儿子都吃撑了,学会不用去买了