您当前的位置 :首页 > 体育 > 内容
大玩家app代理·安全教育进校园,特警蜀黍为孩子们保驾护航
2020-01-10 14:31:39 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

大玩家app代理·安全教育进校园,特警蜀黍为孩子们保驾护航

大玩家app代理,为提高广大师生的安全意识和自护自救能力,真正做到“高高兴兴上学来,平平安安回家去”。5月21日,郑州市公安局特警支队党员志愿服务队队员陈亮来到郑州市管城回族区紫东路小学,开展了一场以“校园安全靠大家、平安保障你我他”为主题的校园安全宣传活动。

孩子们未入社会,对社会了解少,缺少安全意识。在日常生活中培养孩子的安全意识,提高孩子的自我保护能力十分重要。现在家长花在孩子学业和兴趣培养上的时间越来越多,容易忽略了对孩子的安全教育。但是对孩子的安全教育更重要,不要等安全事件到来的时候,我们才去重视。安全教育无论什么时候都是第一位的,陈亮说到。

“如何识别警察”“如何辨别好人坏人?”“如何在遇到坏人时最大限度地保护自己?”“如果遇到失控的车辆,你们会往那个方向躲避呢?陈亮在讲授中,为了便于孩子们理解记忆,与台下的孩子们开展了互动游戏,让孩子们在快乐中学习。

模拟报警体验练习

拨打“110”需要加区号吗?报警之后需要做什么?“110”电话能随便打吗?万一遇到危险,该如何保证报警正确呢?通过模拟报警体验,同学们掌握了用最简洁、最准确的语言向警察描述关键信息,对于不熟悉的地方使用明显的参照物来描述地址。

模拟练习“书包防御法”

陈亮告诉孩子们,“遇到危险时,首先不要慌张。要学会用身边的工具来保护自己,书包就是其中一个。你要保持冷静,目光紧盯歹徒,使用书包挡住对方的凶器,保护自己。他与孩子们通过现场演示,让孩子了解书包防御术的要领。

防踩踏体验学习

踩踏事故是导致学生群死群伤的恶性事故。陈亮给孩子们讲解了踩踏发生的原因、以及如何做出预判,怎么保护自己。 陈亮告诉孩子们在人群拥挤时可以用右手握住左手的腕部,形成稳定的三角地带保护自己的胸部、肺部。如果不慎倒地,应该迅速爬起;如果起不来,千万不能仰面朝天,应该侧身蜷曲,双腿尽量前屈,护住胸腹和头颈部。

陈亮还重点讲述了未成年人法制知识、围绕校园的防欺凌事件、以及遇到坏人,同学们应该怎么做等安全知识。强化了孩子们对日常生活中安全风险的认知,提高了应对危险的反应能力,为自身安全增添了“保护伞”。

特警三大队教导员李志强讲到:郑州特警在全省公安机关率先成立党员青年志愿者服务队,通过党员进社区、进学校、进企业、进机关的形式,开展自救演练、安全教育、法律宣传等为民服务活动,弘扬传播正能量。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们爆料,微信关注:小莉帮忙】

编辑:柒月

ope滚球娱乐

上一篇:天安门广场用上扫雪神器 保证安全还能保持雪景
下一篇:十大券商策略:五大预期底已过 贷款利率改革助"长牛"