您当前的位置 :首页 > 健康养生 > 内容
月博首页·最美旅行车亮相,阿斯顿马丁猎装车出世
2020-01-10 17:32:14 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

月博首页·最美旅行车亮相,阿斯顿马丁猎装车出世

月博首页,在继阿斯顿·马丁vanquish zagato coupe轿跑、volante敞篷跑车发布过后。日前,官方正式发布了speedster版及猎装版(shooting brake)车型官图。至此,阿斯顿·马丁vanquish zagato系列共计四款车型已全部推出。

vanquish zagato系列将限量生产325辆,总共包括四款车型。首款车型vanquish zagatocoupe轿跑已于2016年晚些时候率先投入生产,随后将开始生产的即是本次发布的vanquish zagato volante敞篷跑车。和coupe轿跑车一样,volante敞篷跑车产量也将严格控制在99辆(现已全部预订完毕),计划于2018年交付车主。

阿斯顿·马丁vanquish zagato全系车型均基于vanquish s打造,搭载v12自然吸气发动机,最大功率输出600马力。与之匹配的是touchtronic iii变速箱,

speedster版与猎装版车型展现了vanquish zagato系列的两种极致,所有车身覆盖件均由碳纤维材料打造。同时采用灵感源自阿斯顿·马丁vulcan的“刀锋式”尾灯设计以及zagato设计室标志性3d立体“z”字型前进气格栅与后通风口网格。另外,speedster版沿用敞篷设计,新车升高了座椅后导流拱的高度,使得线条更加流畅。

猎装版车型同样采用了双座设计,车顶采用zagato标志性的“双气泡”设计,向后延伸至尾部并嵌入玻璃。内饰部分,新车采用了人字形花纹设计碳纤维面板、阳极氧化的铜制控制旋钮、大面积“z”型绗缝以及选装的全皮革装饰方案。

讲真的,阿斯顿马丁猎装版相比阿斯顿马丁suv还要帅气许多,猎装车这种车型缘起于欧洲,又被称为旅行车,“wagon”是它的英文名,意思是四轮马车,这让我联想到了英国女王所乘坐的金马车,无论在哪个时代,这样的马车也只有欧洲的皇室贵族才有资格拥有,不管是日常出行,还是闲来无事出去打猎,大车厢也能够完全满足他们的需求,同时被称为猎装车也就不难理解了,所以这也奠定了wagon的格调。

随着汽车工业的发展,机器取代了马匹,但四个轮子加一个大车厢依旧存在,就这样逐渐演变成为了我们现在所熟知的旅行车。国内市场一直对这类车型不怎么感冒,不过近来来随着瓦罐迷越来越多,国内的旅行车氛围也越来越好,大众蔚领、明锐旅行版也都相继出现,且是以国产方式,相信未来这种车型在国内会越来越有市场。

上一篇:索贿还赌债!鄂尔多斯市委原宣传部部长苏建荣被双开
下一篇:2019年文化和旅游企业债券规模约777亿元