您当前的位置 :首页 > 娱乐 > 内容
亚虎官网客户端下载·十八大后“老虎” 哪四人落马前就受过处分?
2020-01-10 14:59:17 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

亚虎官网客户端下载·十八大后“老虎” 哪四人落马前就受过处分?

亚虎官网客户端下载,点击标题下「观海解局」可快速关注

今日下午,中纪委网站再发“打虎”信息:国家开发银行原监事长姚中民,涉嫌严重违纪接受组织调查。值得一提的是,早在两年前,姚中民就曾因违反中央八项规定精神问题被通报。

观海解局(id:guanhaijiejv)梳理发现,十八大后落马的“老虎”中,至少有4人“落马”前就受“记过”或免职、警告等处分。

姚中民

曾因违反中央八项规定精神被通报

官方简历信息显示,姚中民曾任国家开发银行党委副书记、监事长,并已于2013年底退休。其个人简历资料显示,1994年,姚中民由河南省政府副省长任上调往国开行,历任副行长、纪检组组长、党委副书记、监事长等职。

观海解局(id:guanhaijiejv)注意到,此前,姚中民曾因违反中央八项规定精神问题被通报。而这一信息并不是官方正式公布,而是中纪委相关专题片中透露的信息。

去年,在中华全国供销合作总社的官网上,有一则关于总社监察局组织机关正处级以上干部、直属企事业单位党政主要负责同志们在2015年2月5日集中开展廉政教育活动,观看《作风建设永远在路上—落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》专题片的消息。消息中披露,总社纪检组副组长、监察局局长刘初明传达学习了中央纪委《关于姚中民、王用生同志违反中央八项规定精神问题的通报》。

观海解局(id:guanhaijiejv)根据澎湃、《北京青年报》等多家媒体的公开报道发现,通报中的姚中民正是曾任国家开发银行党委副书记、监事长的姚中民,和今日落马的姚中民为同一人。

事实上,对于姚中民、王用生违反八项规定情况的通报可以追溯到2015年1月。贵州凯里市纪委官网就曾于2月6日发文披露,1月30日省委书记赵克志在《关于姚中民、王用生同志违反中央八项规定精神问题的通报》(中纪通〔2015〕1号)上作出重要批示:对违反中央八项规定的行为,我省也要旗帜鲜明,从严查处,追究责任,通报曝光,决不让“四风”反弹、死灰复燃。

国开行党委书记、董事长胡怀邦在国家开发银行2015年全行纪检监察工作会议上强调,2014年国开行党委坚决贯彻中央反腐倡廉决策部署,坚决贯彻中央八项规定精神,坚决反对“四风”,深化具有国开行特色的惩防体系建设,落实党风廉政建设责任制,发挥巡视“利剑”作用,强化对权力运行和领导干部的监督。人民网的报道显示,党委委员、副行长王用生出席了该次会议。

谷春立

因矿难瞒报被记过 两年前落马

去年8月1日,中纪委发布消息,吉林省副省长谷春立涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。观海解局(id:guanhaijiejv)注意到,早在两年前,谷春立曾因煤矿瓦斯事故被记过处分。

2013年7月6日,新华社发布消息,国务院对吉煤集团八宝煤业公司瓦斯爆炸事故作出处理:给予吉林省副省长谷春立(对长春宝源丰公司火灾事故也负有领导责任)记过处分。当年3月29日21时56分,吉林省吉煤集团通化矿业集团公司八宝煤业公司发生特别重大瓦斯爆炸事故,造成36人遇难(其中1人于3月31日在医院经抢救无效死亡),通化矿业公司为逃避国家调查,只上报28人遇难,隐瞒7名遇难人员不报。这次受处分的时间和谷落马的时间整整相隔两年。

另外,据媒体公开报道,谷春立做沈阳市长助理时,曾主政过铁西区。铁西是中国重要的重工业和装备制造基地。当时谷春立有一个绰号叫“谷扒”。而当他主政鞍山后,开始盲目推进城市建设,绰号也由原先的“谷扒”演变为“谷大扒”。当地百姓甚至叫他“一枝梅”,意思是“手一指房子就没了”。

廖永远

因大连油管爆炸被记过后4年落马

2015年3月16日,中纪委发布中国石油天然气集团公司总经理廖永远涉嫌严重违纪违法而接受组织调查的消息。

观海解局(id:guanhaijiejv)注意到,2010年,大连中石油国际储运有限公司原油库输油管道发生爆炸,经过2000多名消防官兵彻夜奋斗,事故未造成人员伤亡,但大连附近海域至少50平方公里的海面被原油污染。

2011年11月,国务院对中石油在大连所属企业“7·16”输油管道爆炸火灾等4起事故的调查处理报告作出批复,认定这4起事故均为责任事故,并给予64名事故责任人党纪、政纪处分,其中给予中国石油天然气集团公司副总经理廖永远记过处分。

公开简历显示,廖2008年5月被聘为中国石油天然气股份公司执行董事,大连中石油国际储运有限公司原油库输油管道发生爆炸事故后的2013年05月,廖上任中国石油天然气集团公司总经理。

资料显示,50出头的廖永远在石油天然气行业拥有近30年的工作经验。他与中石化集团前总经理、党组书记苏树(已落马)同岁,业内将二人并称“东西二虎”,其中廖永远因曾任塔里木油田公司总经理,被称为“西北虎。”

李成云

5年前曾因违纪被免 两个月后复出

今年4月,中央纪委监察部网站发布消息,四川省原副省长李成云涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。四川已有5名省部级官员“涉嫌严重违纪”,其中,原省委副书记李春城、省政协原主席李崇禧、原副省长郭永祥纷纷落马获刑,原省长魏宏正在闭门思过。观海解局(id:guanhaijiejv)注意到,李成云5年前曾因违纪被免两个月后复出。

资料显示,李成云是四川广安人,1955年5月生,四川省工商管理学院工商管理专业研究生毕业。曾任四川省机械工业厅厅长,省经济贸易委员会副主任(正厅级),德阳市委书记,四川省国有资产监督管理委员会主任等职。2008年1月当选四川省人民政府副省长,负责工业、科技、信息产业、国有资产及知识产权、中小企业、应急管理、安全等工作。

李成云上任伊始,就赶上了汶川大地震。据媒体报道,在地震发生后的第11天,四川副省长李成云来到国务院新闻发布会现场,从开场至落幕,李成云的眼中始终噙着泪水。

2011年9月27日,四川省第十一届人大常委会第二十五次会议第一次全体会议上,时任四川省省长蒋巨峰宣读《关于提请任免刘捷、张作哈等职务的说明》,其中提到,现任四川省副省长李成云“因涉嫌违纪,拟不再担任四川省人民政府副省长职务”。两天后,经表决,李成云被免职。

观海解局记者/温如军

值班编辑/蔡卫卫

上一篇:村上春树:看希腊画家的“民间艺术”,让人觉得心胸开朗
下一篇:孩子作业爱“神游”,唯恐怒吼,妈妈给孩子贴了一张图被狂赞!