您当前的位置 :首页 > 母婴育儿 > 内容
bet465官网·央行降准的深层次因素思考与下周策略
2020-01-11 14:39:15 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

bet465官网·央行降准的深层次因素思考与下周策略

bet465官网,央行在1.3日动作(调整定向降准的范围,早评微博做了解读),随后在1.4日晚间出手。首先,看官方的评论:“此次降准依然不是全面降准,仍属于定向调控,并非大水漫灌,稳健的货币政策取向没有改变。降准政策分两次实施,和春节前现金投放(4万亿元基础货币缺口)的节奏相适应,有利于银行体系流动性总量保持合理充裕,同时也兼顾了内外均衡,有助于保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。”

​ 如何解读呢?首先,从经济压力方面,的确是从pmi、工业企业利润到gdp已经全面出现了下滑(《这些关键数据,带来一组个股的强势炒作模式》中做过了详解 );其次,春节附近银行的资金缺口大,年初又是放贷高峰,同时今年地方债发债早,春节2月份,资金缺钱大,这时候银行还mlf,很难;而央行又不能放水,就用mlf置换银行准备金率是最好的方法。之前的mlf的钱不用换,但钱已经给了银行,所以并不是带来新的宽松,更不是针对股市。

这里玉名要做以个解释:在2018年前,降准是全面降准,银行会有资金宽松和新增,股市至少有1个月反弹周期;但2018年4月之后3次降准都仅仅是定向降准,即mlf置换,即之前央行给的钱,不用还了,没有新增资金入市,如图这3次定向降准走势,都未能形成大面积的反弹,因为资金持续性不足;而要注意一点,降准的真正执行期都会有跳水,所以,1.15日和1.25日附近要小心,冲高后的派发现象。考虑到资金因素,因此预计市场还是维持次新、问题股、题材股投机热点模式,这一点和1.4日盘面走势也非常吻合,次新、绩差金融股活跃,而非蓝筹股和绩优股,投资者还不能改变选股模式。

热点为例,10.19日行情后,有过两波券商股活跃,第一次是10月下旬,当时绩差股、壳资源股活跃,板块中业绩最差的,亏损多的太平洋、国海证券等,纷纷大幅上涨;同期市场中恒立实业则是壳资源股、绩差股炒作的龙头。相反,我们看到业绩好的中信证券等明显跑输板块。第二次就是完全是次新券商股了,中原证券、第一创业、南京证券、天风证券等。

​ 同样银行股也是类似的情况,次新银行的张家港行情等活跃,玉名认为这其实说明了两点:第一, 市场的资金量的确是不太够,无法全面拉动行情,利用次新股、绩差股投机模式是最好用的;第二,这样的模式就决定了持续性不会太强,因为市场的资金总量不大,存量资金博弈下,只能有波段行情。

​ 因为资金不够,所以持续性自然就会很差。而且一旦局部大涨过多(如图即便是美股千点反弹,也逃不过3-5天回踩周期,而且提供了期权高位低价做空的良机),实际上,透支了持续的时间,这就是要考虑到的了。资金显然还是炒一波就跑的情况,那么这种情况下,就要利用规律做波段,如文章《一些牛股只能欣赏,但有一些可反复使用》给大家将个股功课精确到了细节,这样规律非常强,可反复实战。所以,做好这些把握如今行情就不难了。接下来,给大家分析一下,1月行情的资金面因素,以及需要注意到的几条热点脉络,帮助大家思考。

上一篇:南昌一女子用怀孕获得监外执行 终因逃避刑罚被收监
下一篇:昔日旧厂房变身创意空间 蓝•科技文化创意点亮钟楼