您当前的位置 :首页 > 宠物 > 内容
十不中一般赔多少·新加坡银联二维码入局抢占市场 移动支付与“买栗子”更配
2020-01-11 08:25:35 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

十不中一般赔多少·新加坡银联二维码入局抢占市场   移动支付与“买栗子”更配

十不中一般赔多少,2017年11月27日,银联国际对外宣布称,将在2017年内,与中国银行新加坡分行共同推出“中银新加坡电子钱包”,支持绑定银联信用卡后进行二维码付款。

银联国际是中国银联负责运营国际业务的子公司。《电商报》记者获悉,在初期阶段,“中银新加坡电子钱包”支持绑定银联信用卡,未来绑卡范围将延伸至银联借记卡。

与此同时,为发力新加坡移动支付市场,银联国际还与新加坡百货集团asia malls达成合作,约定全面开通后者旗下6家大型百货商场受理银联二维码。

在此之前,新加坡在移动支付方面一直较为落后。在今年8月20日的国庆群众大会上,新加坡总理李显龙在演讲时曾举例,几年前新加坡人力部长林瑞生在上海买栗子的经历。李显龙称,在排队结账时,林瑞生发现许多中国顾客都挥舞着手机,没有付一分钱现金,就将栗子拿走。当时林瑞生误以为商家在做某种特别的优惠方式,后来才知道顾客是在用二维码扫码支付购买栗子。

在演讲中,李显龙表示,新加坡正迈入无现金社会,未来移动支付将会在民间全面普及,鼓励新加坡商家试用这种支付方式。

而对于银联来说,出海又是业务扩张的最佳选择。目前在国内,银联二维码占据的市场份额并不多。据艾瑞咨询的数据显示,2017第一季度,支付宝的市场份额达到了54.0%,财付通市场份额达到了40.0%,双巨头合计占据了市场94%的份额,而二季度这一数据升至94.3%。

既然无法硬拼,又要寻求突破,对于银联来说,只得将市场扩大,出海寻找更多的机会。这时,移动支付较为落后,同时银联业务有所涉及的新加坡市场,自然成为银联出海的首选。据了解,新加坡是最早开展银联卡业务的东南亚国家,目前几乎所有atm和90%的商户pos终端支持银联卡,覆盖商场、景点、电影院、加油站、出租车等各类场所,且当地超市已全面受理银联卡。

此外值得注意的是,“中银新加坡电子钱包”所支持的二维码支付,还将实现全球通用,这也意味着,银联二维码的境外布局,正从拓展商户受理和服务境外中国游客,转型为服务境外本地消费者。

来源:电商报

作者:子慕

上一篇:李二狗城投催收记2
下一篇:先买房还是先买车?12星座这么选更优