您当前的位置 :首页 > 游戏 > 内容
菲律宾菠菜公司有哪些·理血法,活血化瘀法,对孕妇不宜应用
2020-01-11 17:03:43 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

菲律宾菠菜公司有哪些·理血法,活血化瘀法,对孕妇不宜应用

菲律宾菠菜公司有哪些,即通过调理血分治疗瘀血内阻和各种出血的一种治法。

1.适用范围

(1)活血(祛瘀)法适用于血行不畅或瘀血内阻所致的一类病证。

(2)止血法适用于各种出血病证,如咯血、衄血、吐血、便血、尿血等。

2.注意事项

(1)气滞则血瘀,气行则血行,活血祛瘀法可配合理气法同用,以加强活血化瘀的作用。

(2)血得温则行,遇寒则凝,故可配伍温经散寒法,以增强活血化瘀的功效。

(3)活血化瘀法,对孕妇不宜应用。

(4)出血的病证,有血热妄行和气不摄血之分,前者宜凉血止血,后者宜益气摄血。

(5)应用止血法要防止止血留瘀之弊。除急性大出血须速止血外,一般可在止血剂中佐以少量活血之品,以达血止而不留瘀之效。

上一篇:世青赛国乒打出更好未来 两大直拍新人受瞩目
下一篇:男子嘴馋半夜租车去偷鸡 结果“吃”进派出所