您当前的位置 :首页 > 宠物 > 内容
韦德红利在么用·《声入人心》开播口碑爆棚 不忘初心推广高雅艺术成暑期档清流
2020-01-11 14:11:19 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

韦德红利在么用·《声入人心》开播口碑爆棚 不忘初心推广高雅艺术成暑期档清流

韦德红利在么用,大型原创励志声乐竞演节目《声入人心》第二季已于本周五20:10登陆湖南卫视,重磅首播引发广泛关注。廖昌永、张惠妹、尚雯婕组成全新出品人阵容,和观众一起开启了这场聆听美好发声的天籁之旅;全新36子齐齐亮相接受考验,首次与出品人面对面进行演唱,并将得到“首席”或“替补”的资格建议。节目播出后,各平台讨论度居高不下,网友好评如潮:“这是什么神仙节目,成员都有颜有才”、“这里真的是凭实力说话”、“让更多人了解了歌剧和音乐剧”、“大神就是大神,太稳了”。同时,节目关键词“声入人心”、“声入人心学霸开会”、“刘岩 教科书”、“方晓东气质”登上微博实时热搜榜,热度飙升的同时也收获爆棚口碑。

“让更好发声,让热爱发光。”《声入人心》第二季不仅在节目内容、音乐制作上全面升级,成员阵容也十分惊艳,势必为观众带来一场场视听盛宴。节目回归,初心不改,所有新鲜元素的加入都是为了持续推广歌剧、音乐剧等高雅艺术,让看似“高冷”的它们通过《声入人心》在这个夏季变得火热,逐渐“出圈”走进大众生活。

廖昌永温暖回归 张英席开唱惊艳全场

对于回归《声入人心》这件事,廖昌永认为是一种享受,他觉得成员们“颜值又高,唱得又好,坐在下面又饱耳福又饱眼福”。这一季的成员中既不缺少资历深的实力派,也有很多还在校的“潜力股”,令廖昌永感叹:“今年实力整体都很强。”

在一众优秀成员中还有几个是“大魔王”级别。比如全新36子中迟迟未公开的神秘第36人,他的真容竟是中国十大男高音之一、著名美声歌唱家张英席。他的到来令所有成员震惊,连廖昌永都一秒变严肃。张英席坦言,自己觉得参加节目对歌剧演员有特别的意义:“希望能有更多人通过这个节目了解我们,爱上歌剧艺术。我心中的《声入人心》肯定不是让孩子们一夜成名,第二天就觉得自己是个歌唱家了。歌剧需要漫长的积累,谁都逃不过。”此次在《声入人心》的舞台上,他演绎了歌剧《图兰朵》中最著名的一段咏叹调《今夜无人入睡》,歌声高亢嘹亮、振奋人心,仿佛唱出黎明照耀大地的景象,惊艳全场,也毫无意外地拿到了三位出品人一致给出的“首席”建议。廖昌永难掩激动之情:“不只是因为你唱得好,更因为你带着一种使命感来到这个舞台。”

张惠妹谈心中首席标准 听刘岩唱歌当场落泪

在舞台上相当霸气的张惠妹私底下其实是个“萌妹子”,并且相当感性,在节目中被成员的演唱打动而两度落泪。当张惠妹被问到心中首席的标准时,她说:“要么用声音打动我的耳朵,要么用情感打动我的心。”成员刘岩作为中国第一代音乐剧演员,演唱中蕴藏着超越技巧的情感表达,想来是能够达标的。他执著于中国原创音乐剧,演出14年初心不改:“我相信,所以我坚持。坚持了才会有希望,我相信中国原创剧一定会有美好的明天。”

刘岩从一出场就令众成员惊呼:“这是出品人级别的吧?”出品人对他的到来也相当惊喜,尚雯婕说:“真没想到他也会来。”他演唱了三宝的音乐剧作品《钢的琴》中的选段《练习曲》送给自己的孩子。“我听见了,一整夜翻来又覆去的万籁俱寂。”在走心的念白过后,他的歌声仿佛是一段温柔细腻又浓烈至极的诉说,将一个父亲为给女儿实现心愿而拼命努力的故事娓娓道来。全体成员都怀着崇敬之心站起身来,静静聆听如痴如醉。张惠妹热烈盈眶,并直言:“第一句台词就已经把我抓住了。”廖昌永更是称赞:“中国有这样的音乐剧演员,我感到特别自豪。”节目播出后有不少网友表示:“太好听了,想去现场看他的音乐剧。”

“学霸开会”不同凡响 尚雯婕点评幽默狂秀上海话

节目开播前,全新36子的履历一经曝光就引发热议,成员中不乏各大院校的“专业第一”,更有不少人留学海外,仿佛“学霸开会”现场;但在“大神”云集的全新36子中,学霸也不见得能坐上首席席位。在行业专家初评环节,连柴可夫斯基音乐学院满分博士袁广泉、毕业于帕格尼尼音乐学院的何亮辰等学霸成员,都未能第一时间坐上首席席位,令几位出品人感到惊讶。

在刚刚播出的第一期中,观众终于听见学霸开唱,他们的表现没有让人失望。何宜霖演唱安德烈·波切利的作品《坠入爱河》令张惠妹惊喜:“我感受到强烈的爱”。何亮辰现在是帕尔马皇家歌剧院唯一的中国男中音,他演唱了音乐剧《我,唐吉诃德》中有名的唱段《不会成真的梦》,歌声极富张力和信念感。

尚雯婕对他的评价也是十分幽默:“声音令人回味,有点像帕尔马火腿,吃完之后会回甘。”成员俞华也非常有特色;他被尚雯婕认定“长着一张英语八级的脸”,实际上说英语还不如说上海话流利,和尚雯婕用上海话对话毫无压力。他演唱音乐剧《屋顶上的小提琴手》中的曲目《if i were a rich man》,表情丰富且感染力强,令现场气氛高涨。

成员们的首轮试唱未完待续,首发的首席阵容也还未确定,吊足了观众的胃口。悬念还要等到下周节目才能揭开,敬请锁定湖南卫视,关注每周五晚20:10播出的《声入人心》第二季,在极致的声乐体验中开启限定款的美好夏天。

上一篇:宣城市华菱精工科技股份有限公司股东 减持股份结果公告
下一篇:方媛做天王嫂后不忘工作,矮个子穿阔腿裤配大衣,全靠颜值撑