您当前的位置 :首页 > 历史 > 内容
大都会线上娱乐客户端·“慕容复”张国强罕露面,22年基本没变化,《天龙八部》他成赢家
2020-01-11 17:28:19 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

大都会线上娱乐客户端·“慕容复”张国强罕露面,22年基本没变化,《天龙八部》他成赢家

大都会线上娱乐客户端,还记得《天龙八部》的慕容复吗?

​近日,有网友上传“慕容复”张国强视频透露其近况。视频中张国强身着一身黑色皮夹克,整个人看起来精神抖擞,看到下雪的他十分激动还唱起了歌。

​熟悉的面孔也唤醒了大家对“慕容复”的回忆,还有网友感慨:“慕容公子一点也不催老。”

细细算起来,张国强现在已经过花甲之年,63岁的他还活跃在荧幕面前,近期还在拍摄警匪片,看来也是宝刀未老。

​此前有粉丝统计过,自从张国强重返无线后,拍戏密度高,甚至被称为“绿叶王”,而仅在2016年一年就拍摄12套剧集。这个数目在同年龄段演员实在是不多见。

而在最近两年,张国强的作品数量还在延续,待播的作品甚至已经延续到2030年,截至目前张国强已经出演140部作品。

​六十多岁的年纪,如何能够维持这个体力?

此前张国强一名足球运动员,机缘巧合下,参演无线剧《无花果》入行。在这40多年中,张国强的面容变化基本不大,这也归结于坚持的运动。

​这引体向上的难度,怕是连普通人都很难做到。

前段时间,张国强还拍摄香港明星竞技运动综艺《大步走》,连续4个月的拍摄的体力消耗更加让人佩服。

​不过,在张国强出演的众多作品中,《天龙八部》应该算是巅峰时刻,虽然容颜不减,但大家的境遇却截然不同。

“南乔峰,北慕容”,一个侠气云天,一个英俊腹黑。此前还有人比较两者年龄大小,从风格扮相来看,有网友以为乔峰比慕容复年龄大些,后来才发现是张国强比黄日华年龄更大。

两人同样是天线旗下演员,“乔帮主”黄日华演艺事业也是经历了退出又复出。近两年来偶尔也在电影中,但大多数也是以客串为主。

​神仙姐姐“王语嫣”的李若彤,则选择告走别tvb前往内陆发展,不过从长相上面来看, 依旧也没有变化,依旧是女神型的存在。

​还记得光头小和尚虚竹吗?

饰演虚竹的樊少皇对比过去更是大变样,当初瘦弱的小和尚却变成威猛大汉以及温柔老爸。

​巧合的是,最近樊少皇又要接演和尚角色。

如今《天龙八部》已经过去22年,不知道是否还有机会看到他们的再次合作。

上一篇:2.1亿股解禁金力永磁三跌停 股东拟减持不超3%股份
下一篇:湖南台女台长离任时,竟顺走单位24瓶茅台