您当前的位置 :首页 > 宠物 > 内容
国际正品·常平交警率先实现镇街校车自查验,高效便民获群众点赞
2020-01-11 12:22:53 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

国际正品·常平交警率先实现镇街校车自查验,高效便民获群众点赞

国际正品,10月31日下午,一面印有“警校联动系学生,风雨无阻保平安”锦旗赠送到常平交警大队检验业务民警的手中以表感谢。常平实现校车自检,便民业务收获校方点赞。

校车检查审验是校车交通安全管理的一项重要内容,是保障师生乘车安全的重要环节。以往使用校车的学校或者校车服务提供者想要申请校车审验,都必须通过“东莞交警“微信公众号预约后再到东莞市交警支队进行集中查验,对很多申请者来说比较费时费力、效率不高。

近日,常平交警大队建设落成了常平镇校车查验区,并已投入使用,这意味着辖区内校车审验不再需要通过东莞交警微信公众号预约,而是直接通过镇街校车管理微信工作群联系负责民警便可以灵活预约查验。查验区启用不久后,嘉盛学校便快速申请了该项业务,在办理校车查验过程中,也深感此项举措之便利、高效,便于10月31日来到常平交警大队将一面印有“警校联动系学生,风雨无阻保平安”锦旗赠送到检验业务民警的手中。

为提升校车使用许可申请许可申请查验登记便利化水平,进一步优化校车使用许可证申请工作,确保校车运营安全有序,9月初,常平交警大队组成专项小组开始筹建常平镇校车查验区。专项小组深入辖区多个汽车检测站进行实地走访调研,在综合地理位置、场地建设、设施配套等多方面因素后,最终选定常平镇海祺汽配城作为校车查验场地。

10月初,经过多方协调和周密部署,查验区迅速建设落地。常平镇各学校和校车服务提供者得知这一喜讯,纷纷联系大队提交查验申请。查验区通过辖区校车管理群快速处理查验申请,交警大队安排专业查验员对校车进行行驶证等必要证件以及车辆标识标志、应急工具等安全安全硬件进行全面查验。

查验区投入使用接近一个月就已顺利完成了对辖区80辆校车的申请和查验,得到了辖区学校的一致好评。接下来,常平交警大队将继续完善查验区的建设和服务水平,不断提高查验效率和质量,提高群众的满意度。

【记者】何建文

【作者】 何建文

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

会龙信息门户网

上一篇:林肯溃败,从21万的MKZ说起
下一篇:周志鹏赛前意外受伤,潇杀狂称全力以赴,笑到最后!