您当前的位置 :首页 > 动漫 > 内容
亚洲申博第一站·印度装备多国顶级装备 其维修保养能力也让人"佩服"
2020-01-11 13:42:09 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

亚洲申博第一站·印度装备多国顶级装备 其维修保养能力也让人

亚洲申博第一站,如果说当今世界上他国装备种类以及数量最多的国家,相信印度当仁不让的成为第一,这点也被瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所的研究报道所证实,在2016年的报告中,美俄两国居于世界军火出口前两位,而印度则成为世界军火进口的最大国家。从法国的“阵风”战机,鲉鱼级潜艇,俄罗斯的苏-27、苏-30、苏-35以及米格-29K战斗机,除此之外各型防空导弹更是装备不断,除此之外美国的各型装备也是不断装备印度,面对这些装备我们甚至可以用壮观来形容了。然而如此多的装备,品种如此丰富,印度真能维护的过来吗?关于这一点我们不妨看看印度近年的案例。

就在2018年年初,印度海军的一架米格-29K战斗机在进行陆地起飞训练时冲出跑道,幸好飞行员及时弹射才保全了性命,然而战机似乎就没有这么幸运了,前起落架直接折断,战机整体损毁极为严重,如果不报废也需要大修了,尴尬的是印度整体实力根本无法维修,只能交由俄罗斯来进行。除此之外有专家分析此次事故很可能是因为战机维修不当,导致长期处于劳损状态,加之飞行员对战机使用并不熟悉,这导致了最终的惨剧发生,从这一点可以看出印度在该型战机的维修能力真的不能算强了。

不过印度却始终不认为是自身维修能力不够造成的惨剧,一味的谴责是俄罗斯战机质量有问题,甚至还有印度高层官员表示这是俄方维修保养不当造成的一系列事故,原因就是当年俄方曾答应为印度提供大修,然而大修能够提供,平时的保养还要俄罗斯来做吗?这究竟是印度空军战机还是俄罗斯空军战机?面对这一些列的问题印度甚至还扬言要购买美军的F/A-18用来替换现有舰载机,只能用过分来形容了。

如果维修能力差就算了,为了掩盖这一点还请求美国帮助来修理他国装备就只能用不道德来形容了。据据俄罗斯卫星网去年10月4日报道,印度海军租借俄罗斯的一艘“查克拉-2号”核潜艇回到印度军港接受维修,据称该艇在执行任务途中潜艇声呐触碰海底导致严重损毁,印度海军只好将其停放在军港内,不过据俄方报道该艇已经停放了至少一个月,在这一个月时间内印度并没有通知俄方而是偷偷寻找美方要求提供帮助,因为印度并没有能力维修声呐,并且还不想通知俄方,只好寻求美国帮助。不过要知道这可是俄海军的一艘核潜艇,让美国来参观维修真可谓是羊入虎口,实在让人难以接受。

别看印度近年来在世界军火市场上大肆购买装备,各种先进装备全都装进了自己的袋子中,不过印度却没有想过这对自己的维修保养能力是多大考验,在此情况下一味的买买买,只能带来的就是更大悲剧与笑话,别看装备多,维保却是笑话。(作者署名:刘剑锋谈兵)

      《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

上一篇:河南今年将组织两次高职扩招
下一篇:孩子长大后和谁亲,看这三点就知道,做不到就别怪孩子和你不亲