您当前的位置 :首页 > 综合 > 内容
巴登线上娱乐·荐读这几段话,让他们泪流满面,让我们心生温暖
2020-01-11 13:02:49 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

巴登线上娱乐·荐读这几段话,让他们泪流满面,让我们心生温暖

巴登线上娱乐,文、图 | 王毅、陈前线

连日来,一名抗洪战士吃饭时累得睡着了的照片“刷爆”微信朋友圈,被网友称赞为“最美睡姿”。军人的牺牲奉献的瞬间,不一定是“惊天地、泣鬼神”的壮举,他们的付出,也绝不仅仅是在抗洪场上,有时候,平凡的瞬间也常常令人动容、心生感佩。

军人也是血肉躯,军人也有儿女情,在硬骨铮铮的铁血男儿形象的背后,每一位军人也是儿女,也是丈夫,也是父亲。近日,东部战区陆军组织基层干部疗养活动,作为此次活动的组织者,笔者在与官兵及孩子的对话中,常常被他们的表露的情感以及背后的故事所打动。话糙理不糙,言朴情更真。现将他们的讲述摘录如下,希望让这样的感动在网络中延续。

有家人陪伴,纵然错过美景,

依旧是最好时光

讲述人:王永猛

机步某旅突击五连政治指导员

我们一家人两地分居,每年只有短短两三次团聚的机会,组织提供的这次庐山之旅非常宝贵,我们十分珍惜。这次,我们全家人第一次长途旅行虽不顺利,却很开心。先是遇到堵车,从营区出发到火车站本来50分钟的车程,整整堵了两个小时才到达,下车后带着大包小包一路狂奔到车站内,火车已经开始检票,还好赶上了。接下来是妈妈因为工作原因要提前回去,让旅行时间缩短一半。我们坐了一天的火车终于到达目的地庐山,可是宝宝你因为旅途的疲劳和对庐山天气的不适应感冒了,体温较高,鼻涕不止,我和妈妈陪着你在房间休息,哪里都没去玩,还好你并无大恙。我们一起在房间内玩耍,床上、沙发上、爸爸背上都是你最爱玩的地方,一家人在房间内欢声笑语不断。此次庐山之旅并不完美,可因为有家人陪伴,纵然与庐山美景擦肩而过,也是我们最幸福的时光。

带着儿子弥补与妻子的“蜜月之旅”

讲述人:王强

某通信团一营政治教导员

在儿子眼里,爸爸的陪伴从来都是遥遥无期,没有校门口的期盼,没有绘画班的分享,没有家长会的骄傲。在他心里,父亲是个难得见上一面的人。这次疗养之旅,儿子看到了从未见过的瀑布。儿子头一次认真地对我说,你是一个好爸爸,有你真好!听到这句话,我的内心充满了感动。

回想在基层摸爬滚打的十余年,自己欠家人的太多太多,幸得爱人温淑贤惠、支持理解,婚礼筹备因任务无暇顾及,孩子出生因带新兵疏于照顾,儿子体弱哮喘没法呵护,这些军人家庭常有之难事,爱人一个人默默扛起。但我心中十分惭愧,作为一个军中好男儿,有一个承诺,婚后八年未能兑现,爱人总在我面前谈到同事的蜜月之旅,其实我懂,她就是遗憾没能在与我相识相知相爱相守的十年里,一起出门度蜜月。这次战区陆军安排的疗养,让我十年前的承诺得意兑现,这迟来的蜜月比蜜甘,比糖甜,感谢一路上有你相伴。

讲述人:王 睿

某通信团一营政治教导员王强儿子

每年的4月至6月,爸爸都要离开营区去山里训练。以往这个时候,是妈妈和我最想念爸爸的时候。然而今年夏天,当皮肤黝黑的爸爸突然回来,还带着我们到杭州疗养,我心里不知道有多高兴!第一次全家来到另一座城市,第一次被爸爸妈妈带着看西湖,也是在我幼儿园毕业前的最好礼物。爸爸说,如果要谢谢领导给的这次疗养机会,我就得用部队的规定动作——看我这个军礼学的还像回事吧?

母亲说,要对得起组织的关心关怀

讲述人:刘小建

机步某团高炮连技术室主任

我们家的小家伙说,照片上从来没有出现过爸爸的身影,这次能和爸爸出来疗养太幸福了!我们一起摸摸好运石,祝全家好运,祝爸爸工作顺利!

这次疗养给我的感觉是一是温馨,住在疗养院跟住在自己家一样;二是和谐,领导机关和疗养院工作人员对这次疗养活动想得比较周全;三是温暖,组织对基层官兵的关心关怀,在疗养之行中大家都能感受到;四是感恩,我们在这次疗养中身心得到放松,接下来的工作中,我们将以实际行动感谢组织的关心关怀!

这次我还带着母亲出来疗养。我常常感到,亏欠家人太多,很少陪家人一起去哪儿走走。母亲说,部队给了你这样好的疗养机会,回到单位要好好工作,不能辜负组织的关爱!

「人民前线」(微信号:njjqrmqxb)

投稿邮箱:rmqxbs@163.com

本期编辑丨刘汝山 丁勇 朱明明 郭剑

刊期:425 期

感觉精彩,点击下方大拇指支持一下吧!

↓↓↓

篮球竞彩网

上一篇:内地资金南下继续免税利好 一文了解香港基金互认
下一篇:吸音板有什么作用