您当前的位置 :首页 > 游戏 > 内容
信誉的娱乐场网站·床头尽量别摆放这种东西,很容易引发孩子性早熟,非常不起眼
2020-01-11 14:46:09 来源:焦村新闻网  作者:
关注焦村新闻网
微博
Qzone

信誉的娱乐场网站·床头尽量别摆放这种东西,很容易引发孩子性早熟,非常不起眼

信誉的娱乐场网站,本文原创,版权作者所有,欢迎个人转发分享

“根据相关数据统计,我国目前大概有53万儿童性早熟,全国性早熟的儿童占0.43%,经济发达的城市高达1%,这可不是一个小数据”。

孩子性早熟有很多危害,比如说身体提前发育,这可不是什么好事,提前的长高,意味着孩子以后骨骺线的提前闭合,虽然暂时看起来比同龄的孩子高,但是发育到最后会比同龄人矮一截。所以孩子的性早熟不容忽视。

庆庆妈给庆庆洗澡时,发现孩子腋下有点异样,好像有点扎手,开始她还以为是孩子身上的脏东西还用力搓搓,怎么也没搓掉,仔细一看,才觉得不对劲儿,忙送庆庆去检查。

医生检查后说庆庆是性早熟。

6岁的庆庆骨龄已经达到了9岁,身体的发育特征已经达到了13岁。这不单单意味着会影响到孩子的生长发育,还会影响孩子的心理健康。而孩子床头的夜灯,就是引起孩子性早熟的“元凶”。

原来,庆庆刚出生时,庆庆妈就给孩子买了一个很可爱的小夜灯,有了这个小夜灯,庆庆妈给孩子喂奶换尿布方便了许多,而庆庆也是非常喜欢这个小夜灯,甚至妈妈要是把小夜灯关掉,庆庆还会不愿意的哭两嗓子。

庆庆再长大点儿,对这个小夜灯更是适应了,尤其是5岁的时候,要跟妈妈分床睡了,只要一关灯,庆庆就觉得很害怕,所以小夜灯就像是一位朋友一样,有时候庆庆还会盯着小夜灯微笑,晚上睡觉就一直亮着了。

医生说,孩子在进入睡眠后,脑中的“松果体”就会分泌褪黑素,而褪黑素不但可以促进睡眠,还有就是能抑制孩子体内性腺的早熟,保证孩子的发育正常。

但是褪黑素在夜晚的时候,才能分泌,前提是没有光线。经常开灯睡,松果体受到光源的刺激,分泌的褪黑素就会受到抑制,长明的光线,导致孩子体内褪黑素分泌不足,造成了性早熟。

尽量给孩子吃一些新鲜水果蔬菜,因为一些反季节的水果蔬菜会有催熟剂,可能会造成孩子性早熟,所以尽量给孩子吃一些当季的水果蔬菜。

很多家长以为,大补汤很有营养,尤其是孩子长身体的时候,各种大补汤,给孩子按顿喝不说,还在里面加了很多药材。

事实表明,很多孩子对此产生了不耐受的现象,过度的营养其实很多并不适合孩子吃,比如大骨汤并没有什么钙质,大量的油脂占主要成分,孩子长期喝,不但容易导致肥胖,更是极有可能导致孩子性早熟的。

研究表明:褪黑素在晚上11点到次日的凌晨这段时间,分泌最旺盛,天亮之后,有了光源就不再分泌了。

晚上孩子睡着时,家长尽量不要开灯,因为夜灯的光线会扰乱孩子褪黑素的分泌,进而扰乱孩子的成长。尽量让孩子在黑暗的环境中睡眠。

室外光线如果比较强烈,比如有路灯之类的,那就要使用不透光的窗帘,如果这样也无法避免,那么就要使用眼罩避光,这是因为,光主要是通过眼睛传递给大脑的,眼罩是可以起到避光作用的。

上一篇:美或对委实施二级制裁:矛头指向与委做生意第三国
下一篇:第一次付出真心,是什么样的感觉?